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Quiche Lorraine

Eine pikante Quiche mit Speck und Käse

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quiche Lorraine

Für die Springform (Ø 26 cm) oder:

Für die Tarteform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
2 EL Wasser
125 g weiche Butter

Belag:

120 g durchwachsener Speck
100 g geriebener Gouda
4 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Tarte- oder Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. 2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Tarteformbodens ausrollen und als Teigboden in die Tarteform legen oder auf dem Boden der Springform ausrollen und den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Belag

Speck fein würfeln, in einem Topf andünsten und etwas abkühlen lassen. Speck mit Käse, Eiern und Schlagsahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Quiche noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quiche Lorraine

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
1264kJ
302kcal
Fett 20.09g 21.60g
Kohlenhydrate 15.57g 16.74g
Eiweiß 9.83g 10.56g
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