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Couscous-Bällchen auf Kichererbsen

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses Couscous-Bällchen Rezept ist ganz einfach gemacht und sehr lecker mit Kichererbsengemüse - Couscous-Bällchen mit Kichererbsen ausgewogen genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wer keinen Dampfeinsatz hat kann die Couscous-Bällchen in einem flachen Topf mit etwas Öl braten. Couscous-Bällchen jeweils etwa 5 Min. braten, zwischendurch die Bällchen in dem Topf bewegen.
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Zutaten

Zutaten für Couscous-Bällchen
2Zwiebeln
1 ELSpeiseöl
150 gCouscous
150 mlWasser
250 mlOrangensaft
35 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TLAgavendicksaft
1 gestr. ELOrangen-Senf-Soße
1 TLZitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
Kichererbsengemüse
265 gKichererbsen (Abtropfgew.)
2Zwiebeln
etwa 500 gStaudensellerie
250 gZucchini
250 gCocktailtomaten
1Knoblauchzehe
2 - 3 ELSpeiseöl
2 ELAgavendicksaft
1 ELTomatenmark
250 mlGemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)
1 ELgehackte glatte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie mache ich Couscous-Bällchen?

1

Couscous kochen

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Couscous, Wasser und Orangensaft dazugeben. Alles einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Min. quellen lassen. Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten. Gustin, Agavendicksaft, Senf-Soße und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

2

Kichererbsengemüse zubereiten

Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kichererbsen darin 5 Min. andünsten. Agavendicksaft und Tomatenmark dazugeben und etwas karamellisieren. Knoblauch, Zucchini, Staudensellerie und Tomaten dazugeben und kurz andünsten. Brühe dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie unterrühren.

3

Couscous-Bällchen selber machen

Aus der Couscousmasse etwa 16 Bällchen formen. Diese in einem mit Öl ausgestrichenen Dampfeinsatz, in einem mit Wasser gefüllten Topf, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen. Couscous-Bällchen mit dem Gemüse servieren.

Rezept Tipps

  • Wer keinen Dampfeinsatz hat kann die Couscous-Bällchen in einem flachen Topf mit etwas Öl braten. Couscous-Bällchen jeweils etwa 5 Min. braten, zwischendurch die Bällchen in dem Topf bewegen.