Couscous-Bällchen auf Kichererbsen

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Couscous mit Orangennote mit gemischtem Gemüse

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Couscous-Bällchen auf Kichererbsen

Couscous:

2 Zwiebeln
1 EL Speiseöl
150 g Couscous
150 ml Wasser
250 ml Orangensaft
35 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Agavendicksaft
1 gestr. EL Orangen-Senf-Soße
1 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)

Kichererbsengemüse:

265 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
2 Zwiebeln
etwa 500 g Staudensellerie
250 g Zucchini
250 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
2 - 3 EL Speiseöl
2 EL Agavendicksaft
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Couscous

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Couscous, Wasser und Orangensaft dazugeben. Alles einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Min. quellen lassen. Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten. Gustin, Agavendicksaft, Senf-Soße und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

2

Kichererbsengemüse

Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kichererbsen darin 5 Min. andünsten. Agavendicksaft und Tomatenmark dazugeben und etwas karamellisieren. Knoblauch, Zucchini, Staudensellerie und Tomaten dazugeben und kurz andünsten. Brühe dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie unterrühren.

3

Couscous-Bällchen

Aus der Couscousmasse etwa 16 Bällchen formen. Diese in einem mit Öl ausgestrichenen Dampfeinsatz, in einem mit Wasser gefüllten Topf, zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Couscous-Bällchen mit dem Gemüse servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Couscous-Bällchen auf Kichererbsen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1867 kJ
446 kcal
289 kJ
69 kcal
Fett 11.53 g 1.78 g
Kohlenhydrate 69.41 g 10.73 g
Eiweiß 13.72 g 2.12 g
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