Flag

Polenta-Limetten-Kuchen

etwa 36 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Polentakuchen mit Limettensaft und Ahornsirup getränkt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Ahornsirup kann auch 100 g Honig zum Tränken verwendet werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann 3 Tage im Voraus zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Backrahmen

Zutaten

Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
200 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
175 gMaisgrieß (Polenta)
1 TLDr. Oetker Original Backin mit Safran
Zum Tränken
100 mlLimettensaft
100 mlAhornsirup

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Wie bereite ich einen Polenta-Limetten-Kuchen zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Den Backrahmen (24 x 24 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mandeln mit Polenta und Backin mischen und kurz unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Tränken

Limettensaft mit Ahornsirup verrühren. Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost sellen. Mit einem Holzstäbchen dicht einstechen und tränken. Den Kuchen erkalten lassen.

4

Backrahmen lösen und enfernen. Kuchen in etwa 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Nach Wunsch in Mini-Papierbackförmchen servieren.

Rezept Tipps

  • Anstatt Ahornsirup kann auch 100 g Honig zum Tränken verwendet werden.
  • Der Kuchen kann 3 Tage im Voraus zubereitet werden.