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Pikanter Kürbis-Kuchen

Herzhafter Blechkuchen mit frischem Kürbis und Kürbiskernen auf einem Boden aus Hefeteig

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Kürbis-Kuchen

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Belag:

800 g Hokkaido-Kürbis
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Kürbiskerne

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
2 gestr. TL Salz
225 ml Wasser
1 EL Speiseöl

Außerdem:

3 Eier (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne ausrollen, dabei soll ein etwa 2 cm hoher Rand entstehen.

4

Eier, Crème fraîche und Gustin in einer großen Schüssel verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Kürbisraspel und Frühlingszwiebeln mit der Eier-Crème fraîche-Mischung verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Kürbis-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825kJ
197kcal
620kJ
148kcal
Fett 9.41g 7.07g
Kohlenhydrate 21.08g 15.85g
Eiweiß 5.67g 4.26g
0 Merkzettel

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