Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

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Eine herrliche, fruchtige Pfannkuchentorte.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Teig:

250 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
1 EL Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

1 TL Dr. Oetker Kakao
etwa 50 g Butterschmalz oder Speiseöl, z. B. Rapsöl

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach eine Pfannkuchentorte?

1

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Zucker, Salz, Aroma, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Pfannkuchen ausbacken

Für den obersten Pfannkuchen 2 EL Teig abnehmen und mit Kakao verrühren. Den dunklen Teig in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø 22 cm) gut erhitzen. Eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit dem Teig ein Herz in die Pfanne malen. Kurz warten, bis der Herz-Teig fest geworden ist. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig darauf auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen, dann aber ohne Kakao-Herz.

3

Füllung zubereiten

Auf jeden Pfannkuchen etwa 1 EL der Grütze verteilen, dabei die Pfannkuchen übereinander zu einer Torte zusammensetzen, dabei den Herzpfannkuchen als letztes auflegen. Die übrige Grütze dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846 kJ
202 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 7.70 g 5.97 g
Kohlenhydrate 26.80 g 20.77 g
Eiweiß 5.79 g 4.49 g

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