COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pastinaken-Spitzkohl-Salat

Salat mit fruchtig herben Dressing, Spitzkohl, Möhren und Goji-Beeren

etwa 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pastinaken-Spitzkohl-Salat

Zutaten:

50 g Goji-Beeren
250 g Spitzkohl
500 g Pastinaken
150 g Möhren
2 EL gehackte glatte Petersilie

Dressing:

2 EL Essig , z. B. Apfelessig
2 EL Apfelsaft (Handelsware)
2 EL Ahornsirup
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
8 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Goji-Beeren mit heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen, danach abgießen und abtropfen lassen. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Pastinaken und Möhren schälen und grob raspeln. Die vorbereiteten Zutaten vermengen.

2

Dressing

Alle Zutaten miteinander verrühren.

3

Zubereiten

Salatzutaten, Goji-Beeren mit dem Dressing vermischen und kräftig abschmecken. Etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pastinaken-Spitzkohl-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
431kJ
103kcal
Fett 8.29g 7.40g
Kohlenhydrate 7.88g 7.04g
Eiweiß 1.77g 1.58g
0 Merkzettel