Pasta mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

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Ein köstliches Nudelgericht mit grünem Spargel und leckeren Garnelen. Eine selbstgemachte und wunderbar cremige Hollandaise rundet das Rezept ab.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pasta mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

Blitz-Hollandaise:

4 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Limettensaft
etwa 75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
250 g Butter
2 EL fein gehackter Estragon
etwas Salz
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer

Pasta:

250 g Bandnudeln
Salz

Spargel:

750 g grüner Spargel
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 1 TL Puderzucker
etwa ½ TL Salz

Garnelen:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen (King Prawns ohne Schale)
etwa ½ rote Chilischoten
etwa 3 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer

Außerdem:

geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Pasta mit Spargel-Garnelen-Hollandaise zu?

1

Vorbereiten

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Chilischote halbieren und entkernen. Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden und die Spargelstangen dritteln.  

2

Blitz-Hollandaise zubereiten

Eigelb, Limettensaft und Crème fraîche in einem Rührbecher verrühren. Butter in einem Topf aufkochen. Die Butter sofort mit einem Stabmixer langsam unter die Eigelbmischung schlagen. Zum Schluss Estragon dazugeben und die Blitz-Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Pasta kochen

Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Währenddessen Spargel und Garnelen zubereiten.

4

Spargel braten

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Spargel hinzugeben und bei mittlerer Hitze je nach Dicke 5-10 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Puderzucker und Salz würzen. 

5

Garnelen braten

Öl in der Pfanne erhitzen. Gehackte Chili und die aufgetauten Garnelen von beiden Seiten jeweils etwa 2 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

6

Hollandaise nach Bedarf nochmals in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen. Nudeln auf einer Platte anrichten. Spargel, Garnelen und die Hollandaise darauf verteilen. Die Pasta mit Spargel-Garnelen-Hollandaise mit geriebenem Parmesan garnieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pasta mit Spargel-Garnelen-Hollandaise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4417 kJ
1055 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 83.32 g 19.02 g
Kohlenhydrate 50.57 g 11.55 g
Eiweiß 27.05 g 6.18 g
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