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Osternester für Kinder

Gebackene Osternester aus Quark-Öl-Teig für Kinder

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternester für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Eiweiß (Größe M)
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (4 EL)
50 ml Milch (4 EL)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
Backpapier
etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig (nicht zu lange kneten, sonst klebt der Teig).

3

Forme auf leicht bemehlter Arbeitsfläche eine Teigrolle und halbiere diese. Jede Rolle teilst du in 6 gleich große Stücke. Forme die Stücke zu kleinen Rollen von etwa 20 cm. Drücke diese etwas flach und lege die Teigrollen auf dem Backblech zu einem Kreis.

4

Verrühre das Eigelb mit der Milch, bestreiche die Kränze damit und bestreue sie mit etwas Dekor-Konfetti. Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Ziehe die Osterkränze auf dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternester für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
1235kJ
295kcal
Fett 5.36g 8.64g
Kohlenhydrate 28.70g 46.29g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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