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Osterei-Kuchen

2 - 3 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleines Ostergebäck mit Zitronengeschmack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Puderzucker lässt sich das Gebäck einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Motivbackform Mini-Osterei (Inhalt 350 ml)
etwasFett
Biskuitteig
20 gButter
1Ei (Größe M)
1 ELWasser
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Ei und Wasser in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1/2 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1/2 Min. einstreuen und die Masse 1 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen. Auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.


Gebäck noch etwa 5 Min. in der Form auskühlen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Ohne Puderzucker lässt sich das Gebäck einfrieren.