COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangenmarmelade pur und kreativ

Eine Frucht, viele Ideen

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenmarmelade pur und kreativ

Zutaten:

500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 9 Orangen
500 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g Fruchtfilets abwiegen.

2

Zubereiten

Orangenfilets und -saft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Zutaten nach Lust und Laune

Eine exotische Variante bekommen Sie, wenn Sie 200 g Orangenfilets durch 200 g vorbereitete Mangowürfel (Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln) ersetzen. Oder probieren Sie eine Multivitamin-Orangenmarmelade. Dafür ersetzen Sie den Orangensaft durch 100%igen Multivitaminsaft.

Für eine edle Variante mit Alkohol ersetzen Sie 200 ml Orangensaft durch 200 ml Prosecco. Anschließend wie im Rezept beschrieben zubereiten.

Durch die Zugabe von 2 EL vorbereiteter Minze oder Zitronenmelisse (Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden) wird Ihre Orangenmarmelade noch frischer. Die Kräuter nach 2 Min. Kochzeit zugeben und noch 1 Min. mitkochen.

Eine Orangen-Kokos-Marmelade bekommen Sie, wenn Sie anstatt 500 ml Orangensaft nur 200 ml Orangensaft und 200 ml Kokosmilch verwenden.

Oder versuchen Sie die feurige Orangenmarmelade. 1-2 getrocknete Chilischoten sehr fein hacken und vor dem Kochen zur Marmelade geben.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Kräutern, Kokosmilch und Chili verkürzt.

Die Nährwerte beziehen sich auf das Grundrezept.1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenmarmelade pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
682kJ
163kcal
Fett 0.03g 0.12g
Kohlenhydrate 8.89g 38.66g
Eiweiß 0.15g 0.64g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht