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Orangenplätzchen

etwa 35 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schnell und einfach Orangenplätzchen backen - Feines, mürbes Spritzgebäck mit einer Orangennote
Verwöhne dich mit zarten Orangenplätzchen, die den Geschmack von Orangen in jeder Bissen einfangen. Bereite einen Teig aus Mehl, Butter, Puderzucker, Eiern und Orangenextrakt zu. Backe sie goldbraun im Ofen. Bereite eine Glasur aus Puderzucker, Orangenaroma und Orangenschale zu und verziere die a...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Orangenplätzchen lassen sich in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig für Orangenplätzchen
100 gweiche Butter
50 gPuderzucker
1 TLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
150 gWeizenmehl
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
1 - 1 ½ ELWasser
½ TLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
etwasDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich Orangenplätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Orangenplätzchen backen

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Puderzucker, Orangenextrakt, Ei und Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 
Teig in kleinen Portionen (lässt sich dann besser spritzen) in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 6 mm) füllen. Nach Belieben S-Formen, Kränze oder Schleifen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Orangenplätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser und Orangenextrakt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Diesen auf die Orangenplätzchen sprenkeln (mit einem Teelöffel oder die Glasur in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine sehr kleine Ecke abschneiden) und sofort mit Finesse Orangenschale und Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Orangenplätzchen lassen sich in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.