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Orangen-Mango-Mousse

Fruchtiges Quark und Ananas Dessert mit vegetarischem Geliermittel

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Mango-Mousse

Zutaten:

1 Mango (etwa 200 g vorbereitet)
200 g kalte Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
200 ml frisch gepresster Orangensaft
2 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel

Karamellisierte Ananas:

etwa ½ Ananas
1 ½ EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mango schälen, vom Kern lösen und in einer Rührschüssel pürieren. Schlagsahne steif schlagen. Püree mit Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Speisequark verrühren.

2

Zubereiten

Orangensaft und vegetarisches Geliermittel in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen. Die heiße Masse unter die Mango-Quarkmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben. Dessert in Gläser portionieren und in den Kühlschrank stellen.

3

Karamellisierte Ananas

Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, Ananasstücke darin wenden, dann erkalten lassen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Mousse mit karamellisierter Ananas anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Mango-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001kJ
239kcal
427kJ
102kcal
Fett 11.18g 4.80g
Kohlenhydrate 29.26g 12.56g
Eiweiß 3.81g 1.63g

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