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Limoncello-Mousse-Törtchen

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Luftige Zitronen-Limoncello-Törtchen mit Makronenboden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Törtchen einfrieren und als Eistörtchen servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Dessertring (etwa Ø 7 cm)

Zutaten

Eiweißmasse
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
80 gPuderzucker
1 Pr.Salz
2Eiweiß (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (gelb)
Mousse
2 Pck.Dr. Oetker Mousse au Citron
400 gkalte Schlagsahne
100 mlLimoncello (Zitronenlikör)
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (gelb)
6Zitronenspalten oder halbierte Scheiben
Zucker

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (gelb)
Picture - Dr. Oetker Mousse au Citron
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (gelb)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 7 Kreise (Ø knapp 7,5 cm) aufzeichnen.

2

Eiweißmasse

Mandeln, Puderzucker und Salz in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen, beim Schlagen etwas gelbe Speisefarbe hinzufügen. Eiweißmasse vorsichtig mit dem Mandel-Gemisch vermischen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Die Masse spiralförmig in die vorgezeichneten Kreise spritzen. Darauf achten, dass die Böden nicht größer als die Vorgaben werden. Die Böden etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

3

Backblech mit den Böden in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Je einen Dessertring auf einen Mandel-Boden stellen, evtl. müssen die Böden noch etwas ausgestochen werden.

5

Mousse

Mousse au Citron nach Packungsanleitung, aber mit 400 g Sahne und 100 ml Limoncello, aufschlagen. Die Mousse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Dessertringe lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas gelbe Speisefarbe darüber klecksen, aber nicht verrühren! Die Törtchen mit einer kleinen Palette einstreichen, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und Tuffs auf die Törtchen spritzen. Die Zitronenspalten oder halbierten Zitronenscheiben in Zucker drücken. Den letzten Mandel-Boden in 6 Stücke schneiden. Beides dekorativ in die Sahnetuffs stecken.

Rezept Tipps

  • Die Törtchen einfrieren und als Eistörtchen servieren.