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Nuss-Zitronen-Herzen

Nussplätzchen mit einem Zitronenguss

etwa 75 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Zitronen-Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
125 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Guss:

75 g Puderzucker
etwa 2 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig 4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen.

3

Guss:

Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Zitronen-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1852kJ
438kcal
Fett 2.3g 23g
Kohlenhydrate 5.2g 54g
Eiweiß 0.5g 5.5g

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