
Nuss-Nougat-Muffins
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Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Nutella®, Kakao und Wasser, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig in die Mulden der Form füllen. Übrigen Teig mit Nutella®, Kakao und Wasser verrühren und den Teig gleichmäßig neben dem hellen Teig verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: Mitte
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre grob hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen fest verschließen und in einen kleinen Topf mit warmem Wasser hängen. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, den Beutel herausnehmen, abtrocknen und eine kleine Ecke abschneiden. Nacheinander jeweils einen Klecks auf die Muffins geben, mit einem Tafelmesser verstreichen und mit Streusel-Spaß bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.
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