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Nougat-Mützchen

Knackige Nougatplätzchen mit Mandeln und Rum

etwa 90 Stück

etwas Übung erforderlich bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Mützchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
3 EL Milch oder Wasser
50 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

300 g weiche Nuss-Nougat-Creme
etwa 24 Mini-Papierbackförmchen
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

100 g Vollmilchschokolade
Backpapier
100 g Zartbitterschokolade
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø etwa 3 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

3

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.1/3 der Plätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerkrümeln.

4

Belag:

Weiche Nuss-Nougat-Creme geschmeidig rühren. Mandeln und Plätzchenkrümel unterrühren und die Masse bergförmig auf die Plätzchen streichen. Belag fest werden lassen, evtl. über Nacht.

5

Guss:

Jeweils die Vollmilch- und Zartbitterschokolade zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen, die Plätzchen mit der Oberseite hineintauchen und den Guss fest werden lassen.Wenn Sie noch geschmolzene Schokolade übrig haben, besprenkeln Sie die dunklen Nougat-Mützchen mit der Vollmilchschokolade und den hellen Guss mit der dunklen Schokolade.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Mützchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 208kJ
50kcal
1989kJ
476kcal
Fett 3g 28g
Kohlenhydrate 5g 48g
Eiweiß 0.8g 7.3g

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