Naked Cake Schoko mit karamellisierten Birnen

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Diese kleine Torte schmeckt nicht nur sahnig-schokoladig. Sie ist schnell gemacht und mit Früchten perfekt.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Schoko mit karamellisierten Birnen

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 g Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Karamellisierte Birnen:

etwa 500 g Birnen (etwa 3 feste Birnen)
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Schoko-Sahne-Creme:

400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Schoko Naked Cake mit karamellisierten Birnen?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.

3

Birnen karamellisieren

Birnen schälen, vierteln und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Birnenwürfel in einer beschichteten Pfanne mit Zucker und Vanille-Zucker auf höchster Stufe in etwa 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren bräunen. Zum Erkalten auf einen Teller geben.

4

Bodenplatte vom Kuchen mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Schoko-Sahne-Creme zubereiten

Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. 1/3 der Creme mit Hilfe eines Löffels so auf dem unteren Boden verstreichen, dass ein etwa 1 cm breiter und etwa 1 cm hoher Rand entsteht (Abb.1).

1/3 der Birnen auf der Creme verteilen (Abb. 2). Erst den mittleren, dann den oberen Boden ebenso auflegen, mit Creme bestreichen und Birnen füllen. Überstehende Creme am Rand verstreichen und die Torte mind. 2 Std.n in den Kühlschrank stellen. 
Vor dem Servieren den Rand mit Kakao besieben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Schoko mit karamellisierten Birnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1955 kJ
467 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 29.21 g 14.75 g
Kohlenhydrate 43.73 g 22.08 g
Eiweiß 7.18 g 3.63 g
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