für das Rezept Naked Cake Schoko mit karamellisierten Birnen
Backform (liegt der Backm. bei) |
1 Backm. | Dr. Oetker Naked Cake Schoko |
100 g | Margarine oder Butter |
2 | Eier (Größe M) |
25 ml | Milch (2 EL) |
etwa 500 g | Birnen (etwa 3 feste Birnen) |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
400 g | kalte Schlagsahne |
100 ml | Milch |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.
Birnen schälen, vierteln und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Birnenwürfel in einer beschichteten Pfanne mit Zucker und Vanille-Zucker auf höchster Stufe in etwa 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren bräunen. Zum Erkalten auf einen Teller geben.
Bodenplatte vom Kuchen mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. 1/3 der Creme mit Hilfe eines Löffels so auf dem unteren Boden verstreichen, dass ein etwa 1 cm breiter und etwa 1 cm hoher Rand entsteht (Abb.1).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1955
kJ
467 kcal |
988
kJ
236 kcal |
Fett | 29.21 g | 14.75 g |
Kohlenhydrate | 43.73 g | 22.08 g |
Eiweiß | 7.18 g | 3.63 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht