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Naked Cake Schoko mit karamellisierten Birnen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese kleine Torte schmeckt nicht nur sahnig-schokoladig. Sie ist schnell gemacht und mit Früchten perfekt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Tortenboden kann man gut am Vortag backen.
Rezept Tipps
Etwa 25 g Kuvertüre zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, im Wasserbad schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und den Rand besprenkeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backform (liegt der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 gMargarine oder Butter
2Eier (Größe M)
25 mlMilch (2 EL)
Karamellisierte Birnen
etwa 500 gBirnen (etwa 3 feste Birnen)
2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Schoko-Sahne-Creme
400 gkalte Schlagsahne
100 mlMilch
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Naked Cake Schoko
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einen Schoko Naked Cake mit karamellisierten Birnen?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.

3

Birnen karamellisieren

Birnen schälen, vierteln und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Birnenwürfel in einer beschichteten Pfanne mit Zucker und Vanille-Zucker auf höchster Stufe in etwa 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren bräunen. Zum Erkalten auf einen Teller geben.

4

Bodenplatte vom Kuchen mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Schoko-Sahne-Creme zubereiten

Picture - Naked Cake Schoko mit karamellisierten Birnen step 1 ausschnitt

Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. 1/3 der Creme mit Hilfe eines Löffels so auf dem unteren Boden verstreichen, dass ein etwa 1 cm breiter und etwa 1 cm hoher Rand entsteht (Abb.1).


Picture - Naked Cake Schoko mit karamellisierten Birnen step 2 ausschnitt

1/3 der Birnen auf der Creme verteilen (Abb. 2). Erst den mittleren, dann den oberen Boden ebenso auflegen, mit Creme bestreichen und Birnen füllen. Überstehende Creme am Rand verstreichen und die Torte mind. 2 Std.n in den Kühlschrank stellen. 
Vor dem Servieren den Rand mit Kakao besieben.

Rezept Tipps

  • Den Tortenboden kann man gut am Vortag backen.
  • Etwa 25 g Kuvertüre zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, im Wasserbad schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und den Rand besprenkeln.