Naked Cake Eierlikör

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Mit diesem Rezept sieht die selbstgemachte Torte mit Sahne und Eierlikör so gut aus wie sie schmeckt.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Eierlikör

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Teig:

3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Eierlikör-Sahne-Belag:

400 g kalte Schlagsahne
100 ml Eierlikör
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 - 3 EL Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach einen Naked Cake Eierlikör?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Tortenboden am Rand lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Eierlikör-Sahne-Belag zubereiten

Eierlikör mit 1 Pck. Gelatine fix verrühren. Sahne mit 1 Pck. Gelatine fix steif schlagen. Sahne unter den Eierlikör heben. Zuletzt Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. 
1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden geben und bis zum Rand verstreichen. Den mittleren Boden auflegen, andrücken und die Hälfte der restlichen Creme bis zum Rand darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und andrücken. Etwa 2 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen. Übrige Creme auf der Torte bis zum Rand verstreichen.

4

Mit dem Spritzbeutel kleine Creme-Tuffs als Rand aufspritzen und mit Raspelschokolade verzieren. Eierlikör auf die Mitte der Torte verteilen und den Naked Cake Eierlikör mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2022 kJ
483 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 27.69 g 16.89 g
Kohlenhydrate 46.20 g 28.17 g
Eiweiß 8.78 g 5.35 g
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