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Naan-Brot

Orientalisches Brot zum Mezze-Teller

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naan-Brot

Naan-Brot:

100 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 TL Zucker
400 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Pr. Salz
150 g Joghurt
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eigelb (Größe M)

Zum Ausbacken:

etwas Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen. Hefe mit Milch und Zucker verrühren und etwa 15 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die Hefe-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Zubereiten

Teig in 8 gleich große Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und mit Frischhaltefolie zudecken. Nacheinander die Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ganz wenig Butterschmalz darin zerlassen. Die Temperatur reduzieren und die Fladen einzeln in die Pfanne geben. Wenn der Fladen Blasen wirft, umdrehen und kurz fertig backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Die weiteren Fladen entsprechend backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naan-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
1135kJ
271kcal
Fett 7.75g 8.24g
Kohlenhydrate 38.56g 41.02g
Eiweiß 7.21g 7.67g
0 Merkzettel

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