für das Rezept Muffins mit Fondant-Schmetterlingen
etwa 200 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
200 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
3 EL | Milch |
3 | Eier (Größe M) |
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1089kJ 260kcal |
1532kJ 366kcal |
Fett | 11.28g | 15.89g |
Kohlenhydrate | 35.73g | 50.33g |
Eiweiß | 3.67g | 5.16g |