Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Zucker und Vanille-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unter den Eischnee rühren. Eigelbe mit Milch und Öl verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unter die Eigelbmasse rühren.
2 EL vom Eischnee in die Eigelbmasse geben und glatt rühren. Den Rest dazugeben und vorsichtig unterheben. Gut die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt streichen. Den Rest mit lila und rosa Lebensmittelfarbe einfärben, dabei so wenig wie möglich rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem hellen Teig verstreichen.
Mit dem Griff eines Tafel- oder kleinen Küchenmessers in einer Ecke bis auf den Boden in den Teig stechen. Jetzt zuerst längs Streifen mit etwa 3 cm Abstand in den Teig ziehen, dann quer (Abb. 1). Wenn der Teig stellenweise sehr "uneben" ist, nochmal vorsichtig glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Backofentemperatur reduzieren und die Biskuitplatte weiterbacken.
Backzeit: 8 - 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C
Heißluft: etwa 130 °C
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Biskuitplatte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so dass die Haut auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier legen und das mitgebackene Backpapier abziehen.
Das Pflaumenmus mit 1 Pck. Sahnesteif verrühren und gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen. Schlagsahne mit zweitem Pck. Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Sahne auf der Biskuitplatte verstreichen. Platte von der längeren Seite her aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Rolle vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
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