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Mohn-Eierlikör-Hupf

Ein lockerer Gugelhupf mit Mohn und Eierlikör

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Eierlikör-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
1 Ei (der Größe M)
5 EL Eierlikör

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
150 g weiche Margarine oder Butter
125 ml Milch
3 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mohn-Back, Ei und Eierlikör verrühren. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Milch, Eier und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Die Mohnmasse und den restlichen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und den Gugelhupf damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Eierlikör-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
1424kJ
340kcal
Fett 15.09g 16.95g
Kohlenhydrate 34.98g 39.31g
Eiweiß 5.32g 5.98g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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