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Möhren-Schwarzkümmel-Soße

etwa 2 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Pikante Gemüsesoße mit Möhren und Schwarzkümmel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Soße passt gut zu einem gebratenen Stück Halloumi oder zum Füllen von Sandwiches.
Rezept Tipps
Im Kühlschrank kann man die Soße etwa 4 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
200 gMöhren
1 ELSpeiseöl, z. B. Sesamöl
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ TLGaram Masala
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
2 ELApfelessig
125 mlOrangensaft
100 mlApfelsaft
250 mlMöhrensaft
1 Msp.Chiliflocken
1 ELSchwarzkümmel
Salz
1 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe

Wie mache ich eine Möhren-Schwarzkümmel-Soße?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und grob würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen, Möhrenstücke darin andünsten. Vanille-Zucker, Finesse, Garam Masala und Kreuzkümmel dazugeben. Essig und die 3 Säfte hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, so dass die Möhren weich sind. Möhren pürieren und nochmal bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. sämig einkochen. Chiliflocken und Schwarzkümmel zufügen und mit Salz abschmecken. Einmachhilfe unterrühren. Soße in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Soße passt gut zu einem gebratenen Stück Halloumi oder zum Füllen von Sandwiches.
  • Im Kühlschrank kann man die Soße etwa 4 Wochen aufbewahren.