für das Rezept Möhren-Schwarzkümmel-Soße
200 g | Möhren |
1 EL | Speiseöl, z. B. Sesamöl |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
½ TL | Garam Masala |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 EL | Apfelessig |
125 ml | Orangensaft |
100 ml | Apfelsaft |
250 ml | Möhrensaft |
1 Msp. | Chiliflocken |
1 EL | Schwarzkümmel |
Salz | |
1 Msp. | Dr. Oetker Einmachhilfe |
Möhren schälen und grob würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Möhrenstücke darin andünsten. Vanille-Zucker, Finesse, Garam Masala und Kreuzkümmel dazugeben. Essig und die 3 Säfte hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, so dass die Möhren weich sind. Möhren pürieren und nochmal bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. sämig einkochen. Chiliflocken und Schwarzkümmel zufügen und mit Salz abschmecken. Einmachhilfe unterrühren. Soße in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
96kJ 23kcal |
214kJ 51kcal |
Fett | 0.78g | 1.69g |
Kohlenhydrate | 3.39g | 7.38g |
Eiweiß | 0.41g | 0.89g |