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Mini-Schoko-Gugelhupfe

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleine Schoko-Mini-Gugelhüpfe mit Schokoladen-Guss und Streudekor.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Befüllen der Gugelhupfform den Teig in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
Rezept Tipps
Die Glasur kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gegeben werden, dann eine kleine Ecke abschneiden und die Gugelhüpfe damit besprenkeln.
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Streudekoren verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er
etwasFett
All-in-Teig
75 gJoghurt
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1Ei (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
60 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
½ TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich Mini-Schoko-Gugelhupfe?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Joghurt mit Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gugelhupfform auf den Backofenrost stellen. Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Hüpfchen in der Form etwa 5 Min. stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen, Speiseöl sorgfältig unterrühren. Glasur mit einem Teelöffel auf den Gugelhüpfen verteilen. Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Befüllen der Gugelhupfform den Teig in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
  • Die Glasur kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gegeben werden, dann eine kleine Ecke abschneiden und die Gugelhüpfe damit besprenkeln.
  • Nach Belieben mit Streudekoren verzieren.