COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipan-Pudding mit Mandarinen-Soße

Ein sahnig-cremiger Pudding mit Marzipan, Fruchtsoße und Silvesterdekoration

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Pudding mit Mandarinen-Soße

Pudding:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 g Schlagsahne
400 ml Milch

Mandarinensoße:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
etwa ½ EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Orangenlikör

Marzipan-Raketen:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwa 6 Holzspieße
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden oder auf einer Haushaltsreibe raspeln. Puddingpulver nach und nach mit mind. 6 EL von der Schlagsahne (ohne Zucker!) glatt rühren. Übrige Schlagsahne, Milch und klein geschnittenes Marzipan in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich das Marzipan gelöst hat. Danach aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel geben, direkt die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

2

Mandarinensoße

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 100 ml Flüssigkeit dabei auffangen. Mandarinen pürieren. Gustin mit 2 EL Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit in einem Topf aufkochen, angerührtes Gustin einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mandarinenpüree und Orangenlikör unterrühren und erkalten lassen.

3

Marzipan-Raketen

Marzipan mit Back-& Speisefarbe beliebig einfärben. Marzipan halbieren. Eine Hälfte in etwa 6 gleich große Kugeln formen, die andere Hälfte zu etwa 6 Zylindern formen. Die Kugeln zwischen den Handballen zu einem Kegel formen. Jeweils einen Kegel und einen Zylinder zu einer Rakete auf einem Holzspieß spießen. Nach Wunsch mit Zuckerschrift auf den Raketenkörper eine Spirale malen, mit Gebäckschmuck verzieren. Jeweils eine gesplitterte Mandel als Lunte in das Marzipan stecken.

4

Pudding glatt rühren und in Dessertgläser füllen. Mandarinensoße durchrühren und auf dem Pudding verteilen. Desserts mit den Marzipan-Raketen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Pudding mit Mandarinen-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
934kJ
223kcal
Fett 25.16g 13.90g
Kohlenhydrate 34.17g 18.88g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.