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Milchreis mit Erdbeer-Marienkäfern

Fruchtiges Schicht-Dessert mit Milchreis, Cookies und Erdbeeren

6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis mit Erdbeer-Marienkäfern

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis weniger süß
500 ml Milch
100 g Schokoladencookies
3 EL Orangensaft
500 g Erdbeeren
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Rührschüssel, mit Frischhaltefolie abgedeckt, erkalten lassen. Schokocookies grob zerbröseln, auf Dessertschälchen verteilen und mit Orangensaft tränken.

2

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und etwa 5 große Erdbeeren für die Marienkäfer beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Erdbeeren auf den Cookies verteilen. Sahne steif schlagen, unter den Milchreis geben und auf den Erdbeeren verteilen. Das Ganze im Kühlschrank mind. 1 Std. durchziehen lassen.

3

Marienkäfer

Erdbeeren halbieren und mit dunkler Zuckerschrift einen Kopf sowie Punkte aufmalen. Erdbeeren seitlich etwas einschneiden und gehobelte Mandeln als Flügel einsetzen. Als Augen weiße Zuckerperlen verwenden und trocknen lassen.

4

Verzieren

Das Dessert mit den Marienkäfern und Dekorblüten verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis mit Erdbeer-Marienkäfern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453kJ
347kcal
649kJ
155kcal
Fett 16.76g 7.48g
Kohlenhydrate 42.25g 18.86g
Eiweiß 5.96g 2.66g
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