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Marzipan-Preiselbeer-Torte

Weihnachtliche Torte mit Preiselbeer-Frischkäse-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Preiselbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Dr. Oetker Kakao

Marzipan-Füllung:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
1 Gl. Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)

Sahne-Füllung:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zucker
1 TL gemahlener Zimt
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Marzipan-Füllung:

Marzipan-Decke abrollen. Tortenring daraufstellen und auf Größe der Böden ausschneiden. Aus der übrigen Decke Sterne (4 cm) ausstechen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, 2 EL Preiselbeeren darauf verstreichen, Marzipan-Decke auflegen und leicht andrücken. Für die Dekoration 1 geh. EL Preiselbeeren abnehmen und beiseitestellen.

5

Sahne-Füllung:

Frischkäse mit Zucker, Zimt und den übrigen Preiselbeeren in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. 1/3 der Creme auf der Marzipan-Decke verstreichen, mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. 1/3 der Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und den Rand der Torte damit einstreichen. Torte mit Preiselbeeren, Schokoraspeln und Marzipansternen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Preiselbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2624kJ
626kcal
1288kJ
307kcal
Fett 33g 16g
Kohlenhydrate 71g 35g
Eiweiß 11g 5.4g

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