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Martinsgänse für Kinder

Eine süße Gans aus Hefeteig schon zum Frühstück oder zum Verschenken

etwa 5 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Martinsgänse für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
100 ml Milch
75 g weiche Butter

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
einige Rosinen
etwas Hagelzucker oder gemahlene Haselnusskerne

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig.

3

Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durch. Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick aus. Schneide Martinsgänse (etwa 20 cm hoch und 13 cm breit, siehe Schablone) aus und lege sie auf das Backblech. Forme aus den Teigresten "Flügel".

4

Verquirle das Eigelb mit der Milch, bestreiche die Gänse mit Hilfe eines Backpinsels damit und lege die "Flügel" auf. Drücke Rosinen als "Auge" ein und bestreue die Gänse mit Hagelzucker oder Nüssen.

5

Lass den Teig noch 15 Min. ruhen und schiebe das Blech dann in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach dem Backen ziehst du die "Gänse" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lässt sie erkalten.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Martinsgänse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2114kJ
505kcal
1306kJ
312kcal
Fett 16.76g 10.35g
Kohlenhydrate 73.46g 45.34g
Eiweiß 11.79g 7.28g
0 Merkzettel

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