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Martinsgänse für Kinder

etwa 5 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Eine süße Gans aus Hefeteig schon zum Frühstück oder zum Verschenken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Martinsgänse können gut eingefroren werden.
Rezept Tipps
Je nach Geschmacksvorliebe können die Martinsgänse auch mit Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
100 mlMilch
75 gweiche Butter
Außerdem
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch
einigeRosinen
etwasHagelzucker oder gemahlene Haselnusskerne

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig zubereiten

Vermische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig.

3

Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durch. Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick aus. Schneide Martinsgänse (etwa 20 cm hoch und 13 cm breit, siehe Schablone) aus und lege sie auf das Backblech. Forme aus den Teigresten "Flügel".

4

Verquirle das Eigelb mit der Milch, bestreiche die Gänse mit Hilfe eines Backpinsels damit und lege die "Flügel" auf. Drücke Rosinen als "Auge" ein und bestreue die Gänse mit Hagelzucker oder Nüssen.

5

Lass den Teig noch 15 Min. ruhen und schiebe das Blech dann in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Nach dem Backen ziehst du die "Gänse" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lässt sie erkalten.

Rezept Tipps

  • Die Martinsgänse können gut eingefroren werden.
  • Je nach Geschmacksvorliebe können die Martinsgänse auch mit Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale zubereitet werden.