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Mars®-Torte

Eine sahnige Mars®-Torte für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mars®-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

30 g Butter
3 Eier (Größe M )
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
15 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

250 g Mars®-Riegel
400 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 2 Mars®-Riegel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung die Schokoladenriegel zerkleinern. Schlagsahne in einem Topf erhitzen und darin unter Rühren die Schokoladenriegel schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Biskuitteig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

5

Füllung

Sahnesteif und Vanillin-Zucker mischen und damit die kalt gestellte Schokoladen-Sahne steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Sahne darauf streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. 2 Esslöffel der Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rand und Oberfläche der Torte mit übriger Sahne bestreichen.

6

Verzieren

Die Torte mit der Sahne im Spritzbeutel garnieren, Mars®-Riegel schräg in Stücke schneiden und dekorativ auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mars®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1557kJ
372kcal
1444kJ
345kcal
Fett 19.72g 18.26g
Kohlenhydrate 44.44g 41.15g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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