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Mars®-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine sahnige Mars®-Torte für die Kaffeetafel.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
30 gButter
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
15 gDr. Oetker Kakao
Füllung
250 gMars®-Riegel
400 gSchlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 2Mars®-Riegel

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Für die Füllung die Schokoladenriegel zerkleinern. Schlagsahne in einem Topf erhitzen und darin unter Rühren die Schokoladenriegel schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Biskuitteig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

5

Füllung zubereiten

Sahnesteif und Vanillin-Zucker mischen und damit die kalt gestellte Schokoladen-Sahne steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Sahne darauf streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. 2 Esslöffel der Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rand und Oberfläche der Torte mit übriger Sahne bestreichen.

6

Verzieren

Die Torte mit der Sahne im Spritzbeutel garnieren, Mars®-Riegel schräg in Stücke schneiden und dekorativ auflegen.