Mars®-Torte

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Eine sahnige Mars®-Torte für die Kaffeetafel.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mars®-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

30 g Butter
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
15 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

250 g Mars®-Riegel
400 g Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 2 Mars®-Riegel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung die Schokoladenriegel zerkleinern. Schlagsahne in einem Topf erhitzen und darin unter Rühren die Schokoladenriegel schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Biskuitteig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

5

Füllung zubereiten

Sahnesteif und Vanillin-Zucker mischen und damit die kalt gestellte Schokoladen-Sahne steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Sahne darauf streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. 2 Esslöffel der Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rand und Oberfläche der Torte mit übriger Sahne bestreichen.

6

Verzieren

Die Torte mit der Sahne im Spritzbeutel garnieren, Mars®-Riegel schräg in Stücke schneiden und dekorativ auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mars®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574 kJ
376 kcal
1457 kJ
348 kcal
Fett 20.01 g 18.53 g
Kohlenhydrate 44.73 g 41.42 g
Eiweiß 5.07 g 4.69 g
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