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Mandel-Buttermilch-Kuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schneller, saftiger Blechkuchen mit Marzipanherzen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist der Kuchen einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Alufolie

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
3Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
150 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
200 mlButtermilch
Zum Verzieren
10 - 20 gPuderzucker
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
1

Vorbereiten

Die Hälfte des Backblechs fetten. Einen Streifen Alufolie (mind. 35 x 8 cm) der Länge nach knicken und das Blech damit abteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf der vorbereiteten Backblechhälfte glatt streichen und backen

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen gleichmäßig mit Puderzucker bestreuen. Kuchen erst in 6 gleich große Rechtecke schneiden, diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Marzipan mit etwa 10 g Puderzucker verkneten und mit roter Speisefarbe einfärben. Für 12 große Herzen 2/3 des Marzipans zu einer Rolle formen, für die kleinen Herzen das restliche Drittel ebenfalls zu einer Rolle formen. Beide Rollen in jeweils 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und die Kugeln zu länglichen Tropfen formen. An der runden Seite jedes Tropfens mit einem Messerrücken eine Kerbe einschneiden und jeweils ein Herz ausmodellieren. Diese vor dem Servieren auf die Kuchenstücke legen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung ist der Kuchen einfriergeeignet.