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Mandarinen-Joghurt-Herz

Eine schnelle Herztorte mit Creme und Mandarinen

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Joghurt-Herz

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Belag:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Herzen
etwa 1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und den Boden mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, einige Filets beiseitelegen. Backpapier vorsichtig entfernen und mit Hilfe der Schablone ein Herz aus dem Boden schneiden. Abgeschnittene Kuchenreste in einer Schüssel grob zerbröseln.

4

Belag

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 g Sahne und 150 g Joghurt, aufschlagen. Mandarinen unterheben. Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen, mit den Bröseln bestreuen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Herz mit übrigen Mandarinenfilets und weißen Schoko-Herzen belegen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Torte 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Joghurt-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1264kJ
302kcal
Fett 24.00g 19.67g
Kohlenhydrate 32.75g 26.84g
Eiweiß 5.44g 4.46g
0 Merkzettel

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