Flag

Lustige Bärenmuffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Niedliche Bären Muffins für Kinder mit Bärengesicht - Schnell und einfach Bären Muffins backen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
5 ELMilch
1 ELDr. Oetker Kakao
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
etwa 12Toffifee®
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
etwa 12Toffifee®
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich lustige Bärenmuffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoladenraspel und Toffifee®, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Raspelschokolade unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Jeweils ein Toffifee® in den Teig drücken. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Für die Ohren etwa 24 Kuvertüre -Chips abnehmen. Kuvertüre fix mit dem Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und mit einem Pinsel auf den Muffins verstreichen. Sofort im Anschluss die Schokoraspel aufstreuen. Ohren aus Kuvertüre-Chips, Zuckeraugen und Nasen aus Toffifee® mit etwas Kuvertüre festkleben.