Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Von der Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln etwa 6 Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Blech setzen. Die Amerikaner mit einem feuchten Messer nachformen. Backblech in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit die Oberfläche mit Hilfe eines Backpinsels mit Milch bestreichen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Aus dem übrigen Teig ebenfalls 6 Teighäufchen auf einen Bogen Backpapier setzen.
Die gebackenen Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie die ersten backen.
Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Gebäckunterseite mit Guss bestreichen und je nach Verzierung trocknen lassen oder sofort Dekoration aufstreuen.
Die Amerikaner zu lustigen Gesichtern verzieren: Raspelschokolade oder Zebra-Röllchen als Haarschopf aufstreuen. Augen mit Zuckerschrift aufspritzen oder mit Gebäckschmuck auflegen. Mund mit Zuckerschrift aufspritzen. Oder Zuckeraugen aufkleben. Lakritzschnecken in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und als "Brille" auf die Gesichter legen. Nach Belieben mit weiterem Dekor, z. B. Esspapierblüten oder Schokoherzen verzieren.
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