COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Limoncello-Mousse-Törtchen

Luftige Zitronen-Limoncello-Törtchen mit Makronenboden

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limoncello-Mousse-Törtchen

Für das Backblech:

Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

Eiweißmasse:

50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Pr. Salz
2 Eiweiß (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb

Mousse:

2 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Limoncello (Zitronenlikör)

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb
6 Zitronenspalten oder halbierte Scheiben
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. 7 Kreise (Ø knapp 7,5 cm) aufzeichnen.

2

Eiweißmasse:

Mandeln, Puderzucker und Salz in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen, beim Schlagen etwas gelbe Speisefarbe hinzufügen. Eiweißmasse vorsichtig mit dem Mandel-Gemisch vermischen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Die Masse spiralförmig in die vorgezeichneten Kreise spritzen. Darauf achten, dass die Böden nicht größer als die Vorgaben werden. Die Böden etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160°C

Heißluft: etwa 140°C

3

Backblech mit den Böden in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Je einen Dessertring auf einen Mandel-Boden stellen, evtl. müssen die Böden noch etwas ausgestochen werden.

5

Mousse:

Mousse au Citron nach Packungsanleitung, aber mit 400 g Sahne und 100 ml Limoncello, aufschlagen. Die Mousse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren:

Dessertringe lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas gelbe Speisefarbe darüber klecksen, aber nicht verrühren! Die Törtchen mit einer kleinen Palette einstreichen, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und Tuffs auf die Törtchen spritzen. Die Zitronenspalten oder halbierten Zitronenscheiben in Zucker drücken. Den letzten Mandel-Boden in 6 Stücke schneiden. Beides dekorativ in die Sahnetuffs stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limoncello-Mousse-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2691kJ
641kcal
908kJ
216kcal
Fett 37g 13g
Kohlenhydrate 58g 20g
Eiweiß 8g 2.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel