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Lebkuchen-Brownies

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Weihnachtliche Lebkuchen Brownies mit Honig, Orangeat und Lebkuchengewürz - verfeinert mit Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der gehobelten Mandeln können Sie zum Verzieren auch Dr. Oetker gehackte Mandeln verwenden. Dann einfach etwa 2 EL von den Mandeln für den Teig abnehmen.
Rezept Tipps
Für kleine Sterne einfach einen Sternausstecher auf den Brownie stellen. Die Form mit der Zuckerschrift nachzeichnen, ausfüllen und Mandeln darauf festkleben. Dann den Ausstecher entfernen.
Rezept Tipps
Wenn Sie keine rechteckige Springform haben, können Sie den Kuchen auch in einer Auflaufform entsprechender Größe oder auf einem Backblech mit Backrahmen backen.
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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Teig
150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 gButter oder Margarine
120 gbrauner Zucker
75 gHonig
100 gOrangeat
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 TLLebkuchengewürz
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich Lebkuchen-Brownies?

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten, Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Kuvertüre fix, Butter oder Margarine, Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Fett und Kuvertüre geschmolzen sind. Masse etwas abkühlen lassen.

3

Orangeat fein hacken. Mehl mit Backin und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, außer Orangeat und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Mandeln kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Brownie aus der Form lösen und in etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden. Gehobelte Mandeln mit der Zuckerschrift dekorativ auf den Brownies festkleben.

Rezept Tipps

  • Statt der gehobelten Mandeln können Sie zum Verzieren auch Dr. Oetker gehackte Mandeln verwenden. Dann einfach etwa 2 EL von den Mandeln für den Teig abnehmen.
  • Für kleine Sterne einfach einen Sternausstecher auf den Brownie stellen. Die Form mit der Zuckerschrift nachzeichnen, ausfüllen und Mandeln darauf festkleben. Dann den Ausstecher entfernen.
  • Wenn Sie keine rechteckige Springform haben, können Sie den Kuchen auch in einer Auflaufform entsprechender Größe oder auf einem Backblech mit Backrahmen backen.