COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebkuchen-Brownies

Weihnachtliche Brownies für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Butter oder Margarine
120 g brauner Zucker
75 g Honig
100 g Orangeat
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
2 Eier (Größe M )
2 EL Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten, Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Kuvertüre fix, Butter oder Margarine, Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Fett und Kuvertüre geschmolzen sind. Masse etwas abkühlen lassen.

3

Orangeat fein hacken. Mehl mit Backin und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, außer Orangeat und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Mandeln kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Brownie aus der Form lösen und in etwa 12 gleich große Rechtecke schneiden. Gehobelte Mandeln mit der Zuckerschrift dekorativ auf den Brownies festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
1746kJ
417kcal
Fett 18.51g 22.3g
Kohlenhydrate 37.56g 45.25g
Eiweiß 5.86g 7.07g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel