COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusper-Pfirsich-Herzen

Fruchtige Muffins mit gehackten Haselnüssen für die Party oder zu Muttertag

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Pfirsich-Herzen

Für die 6er Herz-Muffinform:

etwas Fett
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

All-in-Teig:

230 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
60 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pfirsiche gut abtropfen lassen. Form fetten und die Herzmulden mit den gehackten Haselnüssen ausstreuen, so dass der Boden der Herzen gut bedeckt ist. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Pfirsiche, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Teelöffel in die Mitte der Herzen geben. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig geben und etwas andrücken. Falls keine 6 Hälften in der Dose sind, einen oder mehrere Pfirsichhälften teilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Herzen am Rand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, sofort zurückstürzen und erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Pfirsich-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
1218kJ
291kcal
Fett 15.48g 17.20g
Kohlenhydrate 27.82g 30.91g
Eiweiß 3.84g 4.27g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht