Flag

Knoppers® Dessert

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Wer Knoppers mag, wird dieses Dessert lieben. Knusprige Waffeln, eine lockere Joghurtcreme und Knoppers®-Stückchen machen dieses Dessert unwiderstehlich.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Pudding
300 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Vollmilch-Schokolade
2 ELDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Joghurtcreme
200 gSkyr
3 ELAgavendicksaft
2 ELMilch
Waffelschicht
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TLSpeiseöl
4Feine Butterwaffeln
Zum Verzieren
etwa 4Mini-Knoppers®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Vollmilch-Schokolade
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie bereite ich ein Knoppers® Dessert zu?

1

Pudding kochen

Milch  sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Die Puddingoberfläche sofort mit Frischhaltefolie bedecken (so entsteht keine Haut) und erkalten lassen.

2

Joghurtcreme zubereiten

Skyr mit Agavendicksaft und Milch verrühren.

3

Knoppers® Dessert einschichten

Erkalteten Pudding nochmals kräftig durchrühren. Die Hälfte in Dessertgläser füllen und mit der Joghurtcreme bedecken. Unter den restlichen Pudding die Haselnüsse rühren und auf der Joghurtcreme verteilen.

4

Waffelschicht zubereiten

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen, mit Speiseöl verrühren. Waffeln evtl. noch zurechtschneiden und auf den Schokoladenpudding legen. Plätzchen dünn mit der geschmolzenen Kuvertüre bis zum Glasrand bestreichen. Knoppers® Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit halbierten Knoppers® garnieren.