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Kleine Mohn-Schnecken

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Schneller Quark-Öl-Teig mit einer Mohnfüllung

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Mohn-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 g Zucker
250 ml Milch
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Aprikotieren:

etwa 3 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 30 g Zucker und 250 ml Milch, zubereiten. Quark und Mohn-Back in eine Rührschüssel geben. Pudding hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen.

4

Die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei etwa 1 cm an den Rändern frei lassen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und mit einem Messer in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

5

Aprikotieren

Aprikosenaufstrich mit Wasser aufkochen, mit einem Pinsel auf den noch warmen Schnecken verstreichen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Mohn-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
1034 kJ
247 kcal
Fett 6.03 g 8.04 g
Kohlenhydrate 27.43 g 36.58 g
Eiweiß 4.52 g 6.02 g
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