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Kleine Mikado®-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Torte aus lockerem Biskuit mit heller und dunkler Ganache und Mikado®-Stäbchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lässt sich die Torte gut einfrieren.
Rezept Tipps
Der Boden lässt sich gut am Vortag backen.
Rezept Tipps
Die Torte nach Belieben mit nur einer Ganache zubereiten, dann jeweils die Zutaten für die helle oder dunkle Ganache verdoppeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Teig
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gSchlagsahne
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Helle Ganache
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Dunkle Ganache
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gSchlagsahne
Zum Einstreichen
200 - 300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einigeMikado®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie bereite ich ganz einfach eine leckere Mikado®-Torte zu?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Helle Ganache zubereiten

Kuvertüre klein hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen.

4

Dunkle Ganache zubereiten

Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen.

5

Mitgebackenes Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

6

Füllung zubereiten

Übrige 100 g Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Helle Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) bei mittlerer Stufe cremig aufschlagen. Sahne unterrühren. Dunkle Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) ebenfalls cremig aufschlagen und auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen und andrücken. Helle Creme auf dem mittleren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Einstreichen

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte vollständig mit der Sahne einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Torte mit den Mikado® verzieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung lässt sich die Torte gut einfrieren.
  • Der Boden lässt sich gut am Vortag backen.
  • Die Torte nach Belieben mit nur einer Ganache zubereiten, dann jeweils die Zutaten für die helle oder dunkle Ganache verdoppeln.