Kleine Mikado®-Torte

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Kleine Torte aus lockerem Biskuit mit heller und dunkler Ganache und Mikado®-Stäbchen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Mikado®-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Teig:

3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Helle Ganache:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Dunkle Ganache:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne

Zum Einstreichen:

200 - 300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Mikado®

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach eine leckere Mikado®-Torte zu?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Helle Ganache zubereiten

Kuvertüre klein hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen.

4

Dunkle Ganache zubereiten

Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen.

5

Mitgebackenes Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

6

Füllung zubereiten

Übrige 100 g Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Helle Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) bei mittlerer Stufe cremig aufschlagen. Sahne unterrühren. Dunkle Ganache mit dem Mixer (Rührstäbe) ebenfalls cremig aufschlagen und auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen und andrücken. Helle Creme auf dem mittleren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Einstreichen

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte vollständig mit der Sahne einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Torte mit den Mikado® verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Mikado®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2072 kJ
495 kcal
1432 kJ
342 kcal
Fett 33.64 g 23.20 g
Kohlenhydrate 42.62 g 29.39 g
Eiweiß 7.04 g 4.85 g
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