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Kleine Meerjungfrauen-Torte

Süß dekorierte Torte mit einer Buttercreme gefüllt

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Meerjungfrauen-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
1 EL Puderzucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , lila
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , blau und grün
Dr. Oetker Glitzerschrift Gold

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

etwa 6 EL Milch

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
65 g Zucker
400 ml Milch
250 g weiche Butter
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten Verzierung

Den Fondant dritteln. Jeweils ein Drittel mit der Lebensmittelfarbe lila und mit den Speisefarben blau und grün petrol einfärben und mit Puderzucker verkneten. Für Korallen, Seegras und Figuren der Schablone (auf der Packungsinnenseite) den Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel nicht zu dünn ausrollen und ausschneiden. Für Blasen den weißen Fondant mit einer Lochtülle ausstechen und die Glitzerschrift mit einem trockenen Pinsel darauf verstreichen. Für See-Anemonen den Fondant durch die Knoblauchpresse drücken oder kleine Kugeln auf das Ende eines Bleistifts drücken und zu Kegeln formen. Nach Wunsch die Motive mit der Glitzerschrift verzieren. Die Formen am besten über Nacht auf Backpapier trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig dritteln. Das erste Drittel in die Form geben. Die beiden anderen Drittel jeweils mit der Lebensmittelfarbe lila und den Speisefarben blau und grün petrol einfärben und ebenfalls in die Springform geben. Teig mit Hilfe einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Teig evtl. glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 65 g Zucker und 400 ml Milch, zubereiten. Pudding in eine Schale füllen, die heiße Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Buttercreme

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding esslöffelweise hinzufügen und gut verrühren. Butter und Pudding sollten Zimmertemperatur haben. Buttercreme mit der Speisefarbe blau und grün petrol einfärben. 3 EL der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und tränken. 3 EL der Creme darauf verstreichen, den oberen Boden auflegen, ebenfalls leicht andrücken und tränken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Die Creme mit einem Tafelmeser am Rand wellenförmig verstreichen. Torte mind. 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Fondantdekoration auflegen oder einstecken.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Meerjungfrauen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851kJ
442kcal
1436kJ
343kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 39.17g 30.36g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

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