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Kleine Einhorn-Torte

Dreifarbige Frischkäsecreme auf knusprigen Butterkeks-Boden in Einhornoptik

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Einhorn-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Crunch-Boden:

60 g Butterkekse
40 g Butter

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Orangensaft
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarben , rot

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwas Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwas Puderzucker
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Fruchtgummis in Regenbogen-Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Keksbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit Orangensaft verrühren. Erst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, dann unter die übrige Frischkäsemasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4

Masse in 3 gleich große Portionen teilen und mit roter Speisefarbe in unterschiedlich intensiven Rosatönen einfärben. Die Cremes vorsichtig nacheinander auf dem Boden glatt streichen. dabei mit der hellsten Creme beginnen und mit der dunkelsten Creme abschließen (Abb. 1). Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Für den Einhorn-Kopf etwa 2/3 des Fondants zu einer etwas flachgedrückten, etwa 6 cm langen "Birne" formen (Abb. 2).

6

Für die Ohren 2 kleine Stücke Fondant zu breiten Tropfen formen und diese mittig mit einem Messerrücken einkerben (Abb. 3).

7

Ein kleines Stück Fondant mit wenig Kakao braun einfärben und 2 Kugeln für die Augen formen (Abb. 4).

8

Übrigen Fondant halbieren und jeweils mit gelber bzw. roter Speisefarbe einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Jeweils 2 haselnussgroße Fondantstücke zu dünnen, etwa 5 cm langen Rollen formen, ineinander verdrehen und zu einem spitzen Horn formen (Abb. 5).

Aus dem übrigen farbigen Fondant beliebig Haare für die Mähne modellieren (Abb. 6).

9

Mund, Nüstern und Mulden für die Augen in das große Fondantstück einkerben bzw. eindrücken. Ohren, Augen und Mähne mit etwas Zuckerschrift ankleben (Abb. 7).

10

Alles mind. 2 Std. trocknen lassen, dabei das Horn und die Ohren z. B. mit einem Glas etwas abstützen (Abb. 8).

11

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Kurz vor dem Servieren mit dem Gebäckschmuck bestreuen und mit Fruchtgummis beliebig verzieren. Zum Schluss den Einhorn-Kopf daraufsetzen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Einhorn-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1189kJ
284kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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