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Kleine Blüten-Amerikaner

Süßes Kleingebäck als Blumenwiese verziert

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Blüten-Amerikaner

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft oder Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 14 mm) geben und etwa 12 kleine Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Aus dem übrigen Teig ebenfalls etwa 12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und backen.

Die gebackenen Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe einfärben. Die Amerikaner mit Guss bestreichen und mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Blüten-Amerikaner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519kJ
124kcal
1365kJ
326kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21.28g 56.01g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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