COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Biskuittörtchen

Törtchen mit Aprikosen und einer fruchtigen Creme

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Biskuittörtchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter und/oder Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Belag

Aprikosenhälften abtropfen lassen und würfeln. Das mitgebackene Papier von der Biskuitplatte abziehen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Sahne und 150 g Joghurt, aufschlagen und 3 EL der Creme auf der Biskuitplatte verstreichen. Biskuitplatte eng aufrollen und in etwa 18 Scheiben schneiden. Jede Scheibe dünn mit etwas Creme bestreichen und die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Creme in Tuffs an den Rand jeder Biskuitscheibe spritzen. Aprikosenwürfel in der Mitte verteilen. Biskuittörtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Biskuittörtchen kurz vor dem Verzehr mit Schokodekor Blättern verzieren oder mit etwas Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Biskuittörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540kJ
129kcal
888kJ
212kcal
Fett 6.34g 10.39g
Kohlenhydrate 14.70g 24.10g
Eiweiß 3.09g 5.07g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht