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Kleine Apfel-Karamell-Torte

Kleiner Apfelkuchen mit Karamellstreuseln

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Apfel-Karamell-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter

Füllung:

etwa 600 g Äpfel, z. B. Boskop
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerktstatt Salted Caramel Fudge
2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden festdrücken. 

3

Füllung

Äpfel schälen, vierteln, in kleine Würfel schneiden, mit der Hälfte des Fudges mischen und auf den Boden geben. Eier,  Zucker, Vanillin-Zucker, Crème double und Gustin gut verrühren, über die Äpfel gießen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Kuchen mit restlichen Fudge bestreuen und weiterbacken.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kuchen am Rand vorsichtig lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Apfel-Karamell-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733kJ
414kcal
1017kJ
243kcal
Fett 21.23g 12.49g
Kohlenhydrate 50.67g 29.81g
Eiweiß 4.61g 2.71g
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