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Kleine Apfel-Karamell-Torte

Kleiner Apfelkuchen mit Karamellstreuseln

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Apfel-Karamell-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter

Füllung:

etwa 600 g Äpfel, z. B. Boskop
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerktstatt Salted Caramel Fudge
2 Eier (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden festdrücken. 

3

Füllung

Äpfel schälen, vierteln, in kleine Würfel schneiden, mit der Hälfte des Fudges mischen und auf den Boden geben. Eier,  Zucker, Vanillin-Zucker, Crème double und Gustin gut verrühren, über die Äpfel gießen. Die restlichen Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Kuchen mit restlichen Fudge bestreuen und weiterbacken.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kuchen am Rand vorsichtig lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Apfel-Karamell-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733kJ
414kcal
1017kJ
243kcal
Fett 21.23g 12.49g
Kohlenhydrate 50.67g 29.81g
Eiweiß 4.61g 2.71g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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