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Stracciatella Kirsch Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine leckere Kuppeltorte mit cremiger einer Quark Stracciatella Füllung und mit Sauerkirschen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante der Stracciatella Kirsch Torte einfach das Kirschwasser gegen 2 EL Milch austauschen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Stracciatella Kirsch Torte
150 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
125 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
3 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Kirsch-Füllung
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. ELZucker
200 mlWasser
Stracciatella Quark-Füllung
250 gSpeisequark (Magerstufe)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELMilch
2 ELKirschwasser
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
3 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine Stracciatella Kirsch Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoraspel, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Stracciatella Kirsch Torte auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Den Boden der Stracciatella Kirsch Torte 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann den Springformrand lösen und entfernen, Boden der Stracciatella Kirsch Torte vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden der Stracciatella Kirsch Torte waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden doppelt so dick ist wie der obere. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Kirsch-Füllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tortenguss mit Zucker, aber nur 200 ml Wasser, nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kirschen unterheben und so auf dem unteren Boden verstreichen, dass am Rand 2 cm frei bleiben. Kirschbelag erkalten lassen.

5

Stracciatella Quark-Füllung zubereiten

Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker, Milch und Kirschwasser verrühren. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens in 2 Portionen unterheben. Raspelschokolade unterheben. Stracciatella Quark Creme kuppelförmig auf den Boden streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden in 16 Tortenstücke schneiden, mit den Spitzen nach oben auf die Kuppel legen und leicht andrücken. Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren der Stracciatella Kirsch Torte in die Mitte Raspelschokolade streuen.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante der Stracciatella Kirsch Torte einfach das Kirschwasser gegen 2 EL Milch austauschen.