COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kirsch-Marzipan-Traum

Cremiges Dessert mit Kirschgrütze und Marzipan

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Marzipan-Traum

Zutaten:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Marzipan fein würfeln. Sahne steif schlagen.

2

Zubereiten

Quark und Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Quark mit Vanillin-Zucker und Marzipan mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse rühren. Sahne unterheben. Quarkcreme auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen und glatt streichen.

3

Kirsch Grütze darauf verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Marzipan-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
515kJ
123kcal
Fett 15.43g 8.62g
Kohlenhydrate 10.67g 5.96g
Eiweiß 9.06g 5.06g
0 Merkzettel