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Kirsch-Bananentorte mit Batida®

Eine cremige Torte mit Sauerkirschen und Kokoslikör für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Bananentorte mit Batida®

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 Bananen

Belag:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
Backpapier
250 g Joghurt
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 ml Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®
1 Banane
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und evtl. mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Aus dem Puddingpulver, ohne Zucker, nur mit 350 ml Flüssigkeit, nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und die Kirschen unterheben. Kirschmasse auf dem Boden verstreichen und die Torte etwa 30 Min. kalt stellen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf die Kirschmasse legen.

5

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung mit Kokoslikör auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse in den Tortenring gießen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und unter die restliche Masse heben. Das Ganze auf den Boden gießen und glatt streichen. Die Torte dann mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring oder den Springformrand entfernen und die Torte nach Belieben mit Kirschen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Bananentorte mit Batida®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
766kJ
183kcal
Fett 11.28g 7.42g
Kohlenhydrate 36.00g 23.69g
Eiweiß 5.29g 3.48g
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