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Italienischer Spargel-Salat

Ein bunter Salat mit Makkaroni, grünem Spargel und Kirschtomaten

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Italienischer Spargel-Salat

Zutaten:

250 g Makkaroni , kurze
Salz
500 g grüner Spargel
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 EL warmes Wasser
60 g grünes Pesto
2 EL Zucker
4 EL Balsamico Bianco
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
60 g entsteinte, schwarze Oliven
½ Topf Basilikum
250 g Kirschtomaten
100 g gehackte Walnüsse
etwa 20 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel nur im unteren Drittel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Crème fraîche, Wasser und Pesto mit einem Schneebesen verrühren und mit 1 EL Zucker, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Die Nudeln mit dem Dressing vermengen.

3

Oliven in Ringe schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel von allen Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend die Tomaten, Walnüsse, Oliven dazugeben und von allen Seiten darin etwa 3 Min. braten. Gemüse mit restlichem Zucker und Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudeln auf einer großen Platte verteilen. Spargel-Gemüse-Mischung darauf anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Salat mit Parmesan und Basilikumstreifen bestreuen.

Rezeptvariante Pesto

50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Etwa 3 Konblauchzehen abziehen, mit 1 TL Salz, Pinienkernen und etwa 8 EL gehackten Basilikumblättern in einem Rührbecher pürieren. 50 g geriebenen Pecorino und 50 g geriebenen Parmesan unterarbeiten und 200 ml Olivenöl unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Italienischer Spargel-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3337kJ
797kcal
846kJ
202kcal
Fett 53.84g 13.63g
Kohlenhydrate 58.79g 14.88g
Eiweiß 18.36g 4.65g
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