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Italienischer Spargel-Salat

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Dieser Salat bekommt durch die typischen mediterranen Zutaten seinen besonderen Geschmack. Natürlich dürfen hierbei frische Kräuter nicht fehlen.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Italienischer Spargel-Salat

Spargelsalat:

250 g Makkaroni , kurze
Salz
500 g grüner Spargel
60 g entsteinte, schwarze Oliven
250 g Kirschtomaten
2 EL Balsamico Bianco
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g gehackte Walnüsse
etwa 20 g Parmesan
½ Topf Basilikum

Dressing:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 EL warmes Wasser
60 g grünes Pesto
1 EL Zucker
2 EL Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen schnellen Spargel-Salat zu?

1

Pasta kochen und Gemüse schneiden

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel nur im unteren Drittel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen.

2

Dressing zubereiten

Crème fraîche, Wasser und Pesto mit einem Schneebesen verrühren und mit 1 EL Zucker, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Die Nudeln mit dem Dressing vermengen.

3

Gemüse braten

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel von allen Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend die Oliven, Tomaten und Walnüsse dazugeben und von allen Seiten etwa 3 Min. braten. Gemüse mit restlichem Zucker und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Salat anrichten

Nudeln auf einer großen Platte verteilen. Spargel-Gemüse-Mischung darauf anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Italienischen Spargel-Salat mit Parmesan und Basilikumstreifen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Italienischer Spargel-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3278 kJ
783 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 53.84 g 13.74 g
Kohlenhydrate 55.18 g 14.08 g
Eiweiß 18.38 g 4.69 g
0 Merkzettel

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