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Honigplätzchen

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine gespritzte Honigplätzchen mit roter Glasur - Dieses Spritzgebäck mit Honig ist schnell gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Honigplätzchen mit noch feuchtem Guss nach Belieben mit Krokant oder Streudekor bestreuen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Der Guss kann auch einfach nur über die Plätzchen gesprenkelt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Teig
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gflüssiger Honig
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
2 - 3 ELWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich leckere Honigplätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Honig, Vanillin-Zucker und Ei hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.


Honigplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rot einfärben. Guss portionsweise auf die Honigplätzchen geben und sofort mit einem Messer oder kleinem Backpinsel verstreichen.

Rezept Tipps

  • Die Honigplätzchen mit noch feuchtem Guss nach Belieben mit Krokant oder Streudekor bestreuen.
  • In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
  • Der Guss kann auch einfach nur über die Plätzchen gesprenkelt werden.